• Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera bagi kita semua

Saya Suryana, kepala sekolah SMA Negeri 8 Bandung, ingin menyampaikan apa yang menjadi visi SMA Negeri 8 Bandung menjadi sekolah menengah atas berprestasi, religius, berwawasan lingkungan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Kami memiliki komitmen bagaimana anak-anak kami siswa siswi SMA Negeri 8menjadi anak-anak yang memiliki kecerdasasan berbasis kecerdasan kami baik tidak dulu kecerdasan intelektual tapi kami mulai dulu dari kecerdasan spiritual, emosional dan intelektual.

Di SMA Negeri 8 ini, anak-anak betul betul kami fasilitasi kami motivasi untuk juga bisa mengembangkan potensi-potensi dirinya tidak hanya dalam masalah akademik tetapi juga dalam non akademik. Hal ini terbukti alhamdulillah anak-anak delapan hampir tiap minggu kalau di dalam upacara penaikan bendera setiap hari senin, selalu saja anak-anak kami memperoleh kejuaraan-kejuaraan yang diselenggarakan baik di tingkat kota, provinsi, maupun nasional bahkan sampai ke internasional.

Barangkali itu saja yang ingin saya sampaikan tentang bagaimana profil SMA Negeri 8 Bandung

Terimakasih, wabillahitaufik wal hidayah

Wassalamu'alaikum Wr. Wb