DEKLARASI ANTI HOAX

SMA Negeri 8 Bandung melaksanakan program Deklarasi Anti Hoax pada tanggal 06 Februari 2019. Deklarasi yang diserukan oleh ratusan siswa ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian SMA Negeri 8 Bandung terhadap Internet yang akhir-akhir ini kerap disalah gunakan oleh pihak tak bertanggung jawab untuk menyebarkan berita-berita hoax, khususnya di Indonesia.
         SMA Negeri 8 Bandung bekerja sama dengan Polrestabes Bandung yang dihadiri langsung oleh Kapolrestabes Bandung untuk mensosialisasikan kepada siswa tentang bahaya hoax. Polrestabes Bandung juga memanfaatkan momen positif tersebut untuk mensosialisasikan acara Road Safety Fest yang akan dilaksanakan pada 24 Maret 2019 di Gedung Sate sebagai usaha meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berkendara di jalan raya.

Ditulis oleh : Muhammad Rizky Arzandha XI MIPA 3